Юмор в Казахстане может быть не только про аул и традиции: в Астане стартовали съемки нового сериала

    фото 1 кбзщ

    Астане стартовали съемки сериала об IT технологиях и инновациях с добавлением искрометного юмора – «Киберзащитники». Продюсером и по совместительству главным героем сериала выступил известный ведущий юмористических программ Жасын Канбаев. Отметим, что тема об IT и инновациях впервые становится главной в казахстанском сериале.

    Премьера проекта запланирована на конец года на «Седьмом канале».

    Вместе с Жасыном, в съемках сериала задействованы и популярные актеры, такие как Толепберген Байсакалов и Мурат Бисембин, а также новички, дебютировавшие в проекте.

    фото 2 кбзщ

    О том, что представляет из себя сериал и чем он отличается от того, что зритель привык видеть на экране рассказал продюсер проекта Жасын Канбаев.Сюжет сериала очень необычный, особенно для казахстанской продакшн индустрии. Откуда появилась идея сериала?

    Основная цель проекта – это знакомство телезрителя с миром производства IT технологий. Идея очень специфическая и мы решили разбавить все хорошей порцией юмора, чтобы дать зрителю возможность расслабиться после тяжелого рабочего дня и забыть о проблемах хотя бы на 25 минут (именно столько времени длится 1 серия сериала). По сценарию, была задумка создать эдаких супер героев нашей страны, защищающих её от мировых угроз.

    фото 3 кбзщ

    В чем особенность проекта? Чем он отличается от остальных сериалов казахстанского производства?

    Особенность сериала заключается в его сценарии, сериалов подобного рода в Казахстане еще не снималось. Производством данного сериала, мы хотим показать, что юмор вКазахстане не обязательно должен быть только про аул, тяжелые будни среднестатистического казаха и наши традиции. Можно еще шутить и на более современные, актуальные во всем мире темы и пытаться составить конкуренцию другим продакшн компаниям и другим странам на мировом уровне.

    Вы не только продюсер проекта, но также и главный актер. Кто ваш персонаж. Есть ли у вас что-то общее?

    Должен отметить, что когда мы писали сценарий, я даже и не предполагал, что эта роль достанется мне. Меня застали врасплох, когда режиссер предложил мне сыграть Айдоса.

    Первая мысль в голове была «Как это сыграть?», следом «Как воспримет зритель?», ведь реакция на людей с отклонениями бывает неоднозначной. А тут роль парня аутиста, который является блестящим специалистом в области IT – стала для меня дебютной и признаюсь – это был большой челлендж! Можно сказать, что мой персонаж – это полная противоположность меня.

    Я очень энергичный, общительный, всегда много говорю и иногда даже слишком много. В отличие от меня, Айдос антисоциальный, не раскрепощённый человек, молчун, в связи с чем, мне в каждой сцене достается самое малое количество реплик, большую часть времени мой персонаж молчит и выдает максимум одно слово. Мне приходилось отыгрывать и передавать все эмоциями, жестикуляцией, языком тела, что очень нелегко даже для самого опытного актера.

    Возможность сыграть роль парня аутиста раскроет меня перед зрителем и знакомыми с другой стороны, они узнают, что я могу не только говорить без умолку, но также и выслушать. Данная роль помогла мне раскрыть в себе новые грани, о которых я и сам не догадывался.

    Какой опыт вы извлекли из участия в данном проекте?

    Будучи и продюсером, и актером проекта могу сказать, что извлеченный опыт просто колоссальный. Мы работаем в очень сжатые сроки. У нас всего 3 месяца, чтобы отснять полноценный сериал из 16 серий. Но любовь к делу подпитывает нас силами и каждый выкладывается на все 100%. Такой опыт учит слаженно работать в команде, что очень немаловажно для получения правильных результатов.

    фото 4 кбзщ