Заинтересованным СМИ

    ^64B4B305476442269B563802F88E71085533EF26966B221462^pimgpsh_fullsize_distr

         

                                                                                                                                                   Заинтересованным СМИ

    В ответ на публикацию Тоқтар Жақаш на его личной странице в социальной сети Facebook, сообщаем следующее.

    «Седьмой канал» в лице руководства канала выражает свое сожаление о случившемся инциденте и приносит свои извинения. Данная программа была произведена в 2014 году и 22 июня 2017 года состоялся ее повторный показ. «Седьмой канал» сожалеет о том, что сюжет затронул национальные чувства зрителя и официально заявляет, что не преследовал такой цели.

    Стратегия «Седьмого канала» направлена на воспитание чувств патриотизма, уважения к Родине, к родному языку и к людям разных национальностей. Канал большое внимание уделяет программам социальной направленности, через которые есть возможность прививать культурно -нравственные ценности и воспитывать молодежь. «Седьмой канал» стал одним из первых Каналов, который запустил масштабные социальные проекты, такие как «День аиста», «Хотим ребенка», «День мамы/ Ана күні», «Жас Дидар», «Жақсылық жаса». Нуриддин Бидосов, Майя Бекбаева и Жасын Канбаев, являясь лицами канала, (2012 – 2015 годов) были ведущими на утренниках и концертах в детских домах, в домах престарелых, а также на различных благотворительных мероприятиях.

    Мы с глубоким почтением относимся к государственному языку, бережно чтим традиции и ценности не только казахского народа, но и всех национальностей, проживающих в нашей стране. В этой связи на Канале была открыта собственная студия дубляжа, которая сегодня является одной из лучших в Казахстане. Ни раз студия дубляжа «Седьмого канала» была отмечена разными наградами международных и республиканских премий.

    После произошедшего инцидента, руководство «Седьмого канала» пересмотрело должностные инструкции выпускающих эфира и усилило обязанности по дополнительному отсмотру контента на казахском языке.

    Отдельно хочется отметить, что с момента основания в 2009 году, в коллективе Канала дружно и слажено работают сотрудники разных национальностей, где почитаются традиции и ценности каждого.

    Руководство телеканала благодарит автора поста за проявленный интерес к «Седьмому каналу» и за активную гражданскую позицию.

     

     

    Генеральный директор «ТОО Телекомпания «ЭРА»             А.С. Бабаева

     

     

    По дополнительным вопросам:

    PR менеджер Оразбаева А. + 7 701 220 31 53