Zhomelocalhostwwwmultisitewp-contentuploadsold_siteuntitled-folder-5123.jpg

    Азиз Бейшеналиев

    Азиз Бейшеналиев родился 15 марта 1971 года (43 года), г. Бишкек, Кыргызстан
    В 1989-1992 годах учился на факультете восточных языков Ташкентского государственного университета, кафедра китайской филологии. В 1996 году окончил Школу-студию Ташкентского театрально-художественного института им. Островского при Ташкентском государственном академическом русском театре драмы им. М. Горького (курс В.Вержбицкого и В.Шапиро).
    В 1994–1997 годах работал в ташкентском Театре современной хореографии «Лик» п/у Лилии Севастьяновой. Сын известного киргизского актера Болота Бейшеналиева.

    Фильмография:
    1996 – «Буюк Амир Тимур»;
    2002 – «Трио»;
    2004 – сериал «Богатство»;
    2005 – «Кочевник»;
    2005 – «Великие династии»;
    2006 – «Райские птицы»;
    2006 – «Меч Махамбета»;
    2007 – «Сыщик Путилин»;
    2007 – «Параграф 78: фильм первый»;
    2007 – «Параграф 78: фильм второй»;
    2008 – «Мустафа Шокай»;
    2009 – «Прыжок Афалины»;
    2009 – сериал «Семин»;
    2009 – сериал «Дом на Озерной»;
    2009 – «Осведомленный источник в Москве»;
    2009 – «История летчика»;
    2010 – «Одно звено»;
    2010 – сериал «Дворик»;
    2011  — «Ликвидатор»;
    2011 – сериал «Лектор»;
    2011 – сериал «Странствия Синдбада»;
    2011 – сериал «Одаренность» («Судьба на выбор»);
    2012 – сериал «Без следа»;
    2012 – сериал «Побег 2»;
    2012 – «Снайперы: любовь под прицелом»;
    2012 – «Меч победы»;
    2012 – сериал «Дикий 3»;
    2013 – «Клад могилы Чингисхана»;
    2013 – сериал «Красные горы»;
    2013 – мини-сериал «Вместе навсегда» («Тайланд»);
    2013 – мини-сериал «Бывших не бывает»;
    2014 – мини-сериал «Мужские каникулы»;
    2015 – «28 Панфиловцев»;
    2015 – сериал «Несломленный».