Новости проекта

В новом телевизионном сезоне, «Седьмой канал» запускает продолжение скетчкома «KZландия. Перезагрузка». Только новые образы, еще более смешные, интересные и яркие. 

«KZландия» — это второй совместный проект «Седьмого канала» и продюсерского центра Нуртаса Адамбаева. Сотрудничество началось с запуска комедийного сериала «Побег из аула», которое найдет свое продолжение в новом сезоне «Седьмого» как «Побег из аула - 2». Второй совместный проект – это скетчком «KZландия». После успешного запуска проекта в прошлом году, руководством канала было принято решение запустить проект в новом сезоне 2012/2013 годов  с еще более качественными изменениями.

Проект «KZландия. Перезагрузка» - это новые образы, так знакомые и понятные казахстанскому зрителю. Проект состоит из двадцати выпусков и будет выходит в эфире «Седьмого канала» один раз в неделю. Каждый выпуск – это определенное количество скетчей с главными героями, которые полностью отличаются от уже знакомых зрителям проекта. На смену уже знакомых образов придут новые, которые не оставят равнодушными зрителей проекта: «Келинка», «Судья провинциального суда», «Орыс-жуз», «Кудалар», «Шала-казахская семья», «ShanyrakTV», «Казахи в Турции», «Махаббат в большом городе», «Соседи», «Генеральный директор» и «Айтыс».

«Келинка» – городская девушка, которая вышла замуж, и ее увезли в аул. Она ведет свой видеодневник каждый день. Она в шоке от традиций, о которых она вообще никогда не слышала. Она уже знает что такое «давать салем», но не понимает, зачем каждое утро вставать и доить корову.

«Судья провинциального суда» – суд в райцентре, в котором судья «решает» все свои вопросы и вопросы своих родственников. 

«Орыс-жуз»  в Казахстане, как известно, существует 4 жуза – Старший, средний, младший и Орыс жуз. Представители Орыс-жуза живут в юрте по казахским традициям. Они едят блины, фаршированные казы карта, вареники с шек карын, употребляют 50 грамм кумыса перед едой и так далее. Зовут их Толеген (Анатолий) и Катираш (Катерина). К ним приезжают родственники из России погостить – герои рассказывают им о местных традициях своего жуза.

«Кудалар»  к городским обеспеченным кудалар приезжают их аульские кудалар. Они встречаются в ресторане, и в силу необходимости соблюдения приличия и традиций им приходится друг с другом общаться, несмотря на взаимное непонимание.

«Шала-казахская семья» – обычная городская семья (муж, жена, сын, дочь и зять), которая общается между собой исключительно на шала-казахском языке. К ним время от времени приезжает дед из аула, который вообще их не понимает, заходит сосед, который говорит на чистом казахском языке и они не понимают его.

ShanyrakTV самый малобюджетный семейный канал. Студия находится в кухне. Во время эфира может зайти жена и наливать борщ. Все комнаты задействованы под разные студии.

Передачи Shanyrak TV:

Топ гир аульская версия программы «Топ Гир».  Они «исследуют» старые тачки. Пилот «тест-драйва» в каждой программе появляется с различными сломанными частями тела. Он боится садиться в машину. Его заставляют и уговаривают.

Детектор лжи в этой программе единственный способ узнать правду говорит человек или нет – является фраза «нан урсын».

«Казахи в Турции» – 2 семейные супружеские пары встречаются за границей на отдыхе. Как и любые казахи, они хвалятся друг перед другом, стараясь удивить противоположную сторону. В обеих парах мужья являются «заложниками брака» или проще говоря  - «подкаблучниками».

«Махабат в большом городе (флэшбэки)»  4 подруги (девушка-спортсменка, девушка-ботаник, девушка-колхозница и глупая красивая блондинка) встречаются друг с другом в кафе и на манер сериала «Секс в большом городе» обсуждают мужскую половину человечества. Каждая рассказывает свою историю при помощи флэшбэков.

«Соседи» – обычный мужчина постоянно пытается что-то сделать: построить дом, устроить на работу сына, купить телевизор. По ходу серии он узнает о том, что его сосед в это время параллельно делает то же самое и у него (у соседа) это получается гораздо лучше. Он завидует ему и нервничает из-за этого.

«Генеральный директор»  ТОО «Казнефтецементмазутриссахаркафельобоикредитгрузасфальт»  - Маке, или Марат Олжабаевич. Маке – бывший герой «KZландии» (агашка-взяточник), который решил заняться легальным бизнесом. Он открывает собственную компанию, которая занимается всем подряд. Для успеха своего бизнеса он использует свои обширные связи.

«Айтыс» – известный чемпион по айтысу Асылбек Кадырович продолжает свою победную серию в умении импровизировать. Но во 2–ом сезоне проекта у него появляются реальные и достойные конкуренты.

«К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым».
2150

«Ата-ана. Бала-шаға»
2215

«Элиф»
2315

«Все к лучшему