AIBAT қорытынды жаңалықтар | 14.06.2022

В Казахстане продолжают расти цены. Только по итогам мая годовая инфляция составила 14%. А вот продукты питания за год подорожали на 19%. В кабмине ускорение инфляции связывают с мировыми тенденциями. Что посоветовал казахстанцам министр нацэкономики? Мереке Амангелдыкызы расскажет.

Школьный скандал разгорелся во одном из населенных пунктов Туркестанской области. Многие родители там заявили, что не отпустят детей на учебу 1 сентября, пока власти не улучшат условия их обучения. Люди жалуются, что из-за переполненности учебного заведения, их детей отправили получать знания в бывшее общежитие. Условия там ужасные и небезопасные для детей. Бахрамбек Талибжанов продолжит.

В Актобе разгорелся скандал вокруг земельного участка в микрорайоне Есет батыра – того самого, где буквально несколько дней назад собаки насмерть загрызли ребенка.  Местные жители заявили, что власти их обманули: обещали построить спортивный комплекс для детей, а вместо этого собираются возводить этажные дома. Мнения людей и чиновников выслушали корреспонденты информационной службы AIBAT.

14 Маусым, 18:30

Барлық шығарылымдар