День траура в Кыргызстане | Митинги за выход из ОДКБ в Ереване

В Кыргызстане день траура по погибшим в боях на границе с Таджикистаном. В последние дни наши ближайшие соседи обстреливают друг друга, несмотря на периодические договорённости о прекращении огня. Жертв с обеих сторон уже десятки. Там и гражданские, среди которых дети. Как неурегулированные территориальные споры приводят к большой крови? И быть ли полномасштабной войне у нас под боком?

Лукашенко призвал партнёров на саммите ШОС объединиться в борьбе с коллективным западом. И сделать это в формате военного блока. Быть ли евразийскому ответу НАТО и главное – а нам-то оно надо?

В Ереване проходят митинги за выход из ОДКБ. К разочарованию привёл, по сути, отказ военно-политического блока вмешаться в конфликт Армении с Азербайджаном. И тут как тут из-за океана прибыла Ненси Пелоси с предложениями американской поддержки в делах обороны. К чему дело идёт?

В Великобритании простились с Елизаветой II. Несмотря на официальное невмешательство Дворца в большую политику, без неё не обошлось. Кого из сильных мира сего не пустили на церемонию прощания? И о чём это говорит?

19 Қыркүйек, 19:00

Соңғы шығарылымдар