«Седьмой канал» запускает в эфир информационную службу «AIBAT»

«Седьмой канал» запускает в эфир информационную службу «AIBAT»

Информационная служба AIBAT на Седьмом канале выходит в эфир с новым новостным форматом на казахском и русском языках. Одноименная программа стартует 1 февраля в 18:30.

AIBAT – это конвергентная редакция, которая информирует казахстанцев о событиях, как в телеэфире, так и в социальных медиа. Сотрудники информационной службы постоянно осваивают новые медийные жанры.    

Поэтому в этот же день, 1-го февраля, кроме вечернего выпуска AIBAT, Седьмой запустит еще один формат «Экспресс-новостей». Более популярный в сети «эксплейнер» усовершенствован и «перекочевал» на телеэкран. Его молодые авторы в довольно оригинальной форме будут рассказывать событиях с полудня до глубокой ночи.

По словам директора информационного вещания «Седьмого канала» Гульжан Мукушевой, AIBAT будет фокусироваться на интересах современного зрителя.

«В эпоху социальных медиа многое изменилось, в том числе восприятие информации. Поэтому мы делаем акцент на новых жанрах, авторской подаче и динамике – это то, что сейчас требует зритель, и мы хотим говорить с ним на одном языке. Будем рассказывать самое важное, при этом емко и без демагогии. Мы хотим быть полезными и будем бороться за доверие зрителя», — рассказала руководитель AIBAT.    

Гульжан Мукушева

Ведущие AIBAT Жалғас Зейнолла, Айбек Қосанов, Улпан Бегалина. По словам Гульжан Мукушевой, они – не дикторы, а настоящие репортеры, редакторы. У каждого за плечами большой опыт работы в новостях.  

«Вы увидите по глазам наших ведущих, что они понимают то, о чем говорят, потому что сами являются авторами – пишущими, исследующими, слышащими. Они – профессионалы в сфере медиа, которые помогут зрителю быть в теме, и не утонуть в потоке информации, в том числе не всегда достоверной сейчас», — сообщила руководитель информационной службы «AIBAT».   

В вечерних выпусках AIBAT /по будням, в 18:30/ зрители также смогут принять участие в опросах, связываться со студией в режиме реального времени, выразить не только свою позицию по актуальным вопросам, но и предоставить свой контент.

Следите за нами в социальных сетях:

«AIBAT» | Айбат

«AIBAT» | Айбат

Новости Казахстана, России, Украины и мира о политике, бизнесе, экономике, происшествиях в итоговых выпусках АЙБАТ

Подробнее
×
Сантарам