«Седьмой канал» запускает новый сериал «Ауыл дәрігері»

«Седьмой канал» запускает новый сериал «Ауыл дәрігері»

Этой осенью «Седьмой канал» представит зрителям новый проект, который отличается от предыдущих уникальным жанром и локацией – медицинский детектив «Ауыл дәрігері». Режиссером и продюсером стал Аскар Бисембин, известный не только в Казахстане, но и за рубежом.

«Когда встал вопрос о съемках сериала про врача, мы захотели работать с Аскаром Бисембиным. Во-первых, это опытный специалист, который учился за границей, а во-вторых, у него есть медицинское образование. Обо всех редких заболеваниях, которые покажут в сериале, продюсер узнавал у своих «коллег». Таким образом, над сценарием работали профессиональные врачи. А потому мы уверены, что проект получится очень интересным и понравится зрителям», — считает продюсер «Седьмого канала» Анар Ибраева.

Сериал «Ауыл дәрігері» — это история о молодом докторе по имени Медет, который, получив европейское образование, приезжает работать в глухую деревню. В каждой серии врач сталкивается с необычными и редкими заболеваниями у сельчан, такими как синдром Шарля Бона (галлюцинации), синдром автоброжения (пьянство без выпивки) и многими другими. Но кроме будней молодого врача, зритель будет наблюдать за историей настоящей любви между юношей и деревенской девушкой.

Трейлер

«Помимо профессионализма актеров, большое внимание мы уделили и их человеческим качествам. Ведь для создания хорошего проекта, важно, чтобы в творческом коллективе была гармония. Нам удалось собрать сильную команду, которая справилась со всеми трудностями. Могу сказать, что этот проект мы представим зрителю с большой гордостью», — говорит продюсер сериала Аскар Бисембин.

Главную роль в сериале «Ауыл дәрігері» сыграл молодой и талантливый актер Бекзат Жунисов, который подошел к своей работе с большой ответственностью.

«Я много изучал болезни из сценария, искал и читал про них информацию в Интернете.  Кроме того, в YouTube я следил за работами хирургов, наблюдал за каждым их движением, запоминал, чтобы после применить знания на площадке», — рассказывает Бекзат.

Телесериал выйдет в широкий прокат 24 октября на «Седьмом канале».

«Ауыл дәрігері»

«Ауыл дәрігері»

Сериал «Ауыл дәрігері» — это рассказ о сложных и интересных моментах карьеры молодого специалиста. Медет, получив европейское медицинское образование, приезжает на практику в глухой посёлок Мерген. Парень совершенно не знаком с деревенской жизнью, а потому адаптация к новой среде дается ему нелегко.

Подробнее