03.06.2021, 19:00 Казахстан вошел в Топ-10 участников хоккейного чемпионата мира

Сборная Казахстана по хоккею достойно выступила на чемпионате мира, проходящем в Латвии.

Подопечные Юрия Михайлиса попали в Группу «В», где помимо казахстанской команды, также волею жребия оказались сборные США, Канады, Финляндии, Швеции, Германии, Норвегии, Италии и хозяева турнира – сборная Латвии.

Перед стартом соревнований сборной Казахстана не прогнозировали серьезных успехов, и как сообщает известный портал Бетонмобайл Казахстан, большинство экспертов ждали от подопечных Михайлиса скромных показателей на финише, в районе 5-6 набранных очков. Но своей игрой казахстанские хоккеисты заставили болельщиков до последних мгновений переживать за место в четвертьфинале, которое было вполне реальным, однако «уплыло» из рук команды лишь по итогам личной встречи с Канадой, которая обошла Казахстан по дополнительным показателям.

Таким образом, Казахстан набрал 10 очков, победив в серии буллитов Латвию (3:2) и Финляндию (2:1), а также одолев в основное время Италию (11:3) и Германию (3:2). Однако поражения от Норвегии (1:3), США (0:3) и Канады (2:4) оставили коллектив за пределами четвертьфинала. И что особенно обидно – неудача с норвежцами, которые и сами в итоге не попали в восьмерку лучших, стала для казахстанских хоккеистов фатальной. Тогда как побеждал Казахстан, в том числе, и две сборные, которые в Топ-4 группы «В» все же попали – Германию и Финляндию.

Итоговое 10-е место сборной Казахстана на ЧМ в Риге можно считать очень достойным результатом, однако, как свидетельствует аналитика спортивных мероприятий и хоккея в том числе, на этом турнире подопечные Михайлиса вполне могли рассчитывать на большее. Во-первых, по числу заброшенных шайб казахстанские хоккеисты стали одними из двух лидеров своей группы, отличившись, как и Германия, 22 раза в воротах оппонентов. Даже у победителя «восьмерки», сборной США, в итоге оказалось на один результативный бросок меньше.

Во-вторых, разница заброшенных шайб у Казахстана оказалась лучше, чем у финишировавшей в итоге на заветной четвертой строчке Канады – «+4» против «+1». Но именно очное поражение со счетом 2:4 от «Кленовых» и сыграло решающую роль. И тут нельзя не вспомнить, что по ход того поединка, еще в третьей его четверти, счет на табло долгое время был ничейным – 2:2. И удержи казахстанские игроки тот результат до конца основного времени, их судьба на турнире могла сложиться совершенно иначе

популярные новости
«К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым».