Итоговые новости AIBAT | 07.02.2022

Жители нескольких поселков в Карагандинской области боятся навсегда остаться без питьевой воды. Всему виной — строительство нового угольного карьера.  «Жаркие» дебаты между жителями поселков и представителями угледобывающей компании прошли накануне, теперь общественники намерены пойти дальше, требовать полной остановки проекта. Подробнее в материале Лианы Жамлихановой.

Картофель – по 94 тенге за килограмм, который поступает на прилавки Актобе из стабфонда – практически не пригоден к употреблению. Картошка вся гнилая, — жалуются местные жители причём уже не первый месяц. Аким области Ондансын Оразалин пообещал разобраться, но пока, как говорится, воз и ныне там. Подробнее в материале Эльмиры Ержановой.

Низкий уровень жизни и желание заработать лёгкие деньги подталкивают казахстанцев вступать в финансовые пирамиды. Но несмотря на их репутацию, люди верят, что можно заработать без особых усилий. Почему, люди верят «сказкам» о финансовых пирамидах, на эту тему с психологом беседовала наша коллега Азиза Исабай.

07 февраля, 18:30

Последние выпуски