Итоговые новости AIBAT | 08.02.2022

Остаются без домов и без средств всё больше людей. В Казахстане растёт количество бедных и должников. На сегодня почти миллион граждан живут меньше чем на 36 тысяч тенге. На решение этой проблемы Токаев дал правительству срок в два месяца. Подчеркнув, что кабмину пора прекратить жить «иллюзиями». О других президентских дедлайнах расскажет Мереке Амангелдыкызы.

Дети жилого массива «Уркер» столицы могут и в этом году остаться без детской площадки. Причём с просьбой о ее установки жители микро-района обращаются в акимат уже четвёртый год. Дети вынуждены играть около проезжай части улицы либо сидеть дома — в телефонах. Иных развлечений для ребят в Уркере нет. Наша редакция обратилась в акимат Есильского района за комментарием. Но на момент подготовки материала нам так и не ответили. Мнения жителей Уркера, выслушала Азиза Исабай.

Алматы сегодня — во власти непогоды. Резкое понижение температуры и влажность стали причиной образования гололедицы, которая привела к большому количеству аварий. Алтыншаш Смагулова о ситуации на алматинских дорогах и неутешительных прогнозах синоптиков.

08 февраля, 18:30

Все выпуски