Итоговые новости AIBAT | 09.02.2022

Жители 20-ти многоэтажек Темиртау остались без центрального газа. Людям приходится готовить на электрических плитках и платить большие счета за свет. Всё дело в том, что в частной компании, которая обеспечивает газом город – металлургов, уволились все сотрудники. Причина: низкая зарплата. Лиана Жамлиханова разбиралась в ситуации.

Общественники Казахстана предлагают полностью реформировать систему школьного питания в стране. И в первую очередь, обеспечить бесплатными горячими обедами всех детей без исключения. Об этом они говорят не первый год. Но реалии таковы, что даже детям из малообеспеченных семей, которым полагается бесплатный обед, выделяется настолко мало, что едва хватает на одноразовый перекус. Как формируется школьный обед? Эльмира Ержанова с подробностями.

Резких скачков на продукты товаров питания и товаров народного потребления не будет. Так уверяют эксперты. По их словам, сдерживанию цен способствует резкое удорожание прошлого года и снижения инфляционого давления на внешнем рынке. Однако, межсезонного удорожания казахстанцам все-таки не избежать. Сколько стоит корзина с социально-значимыми продуктами сегодня расскажет Азиза Исабай.

09 февраля, 18:30

Все выпуски

×