Итоговые новости AIBAT | 14.02.2022

Сегодня из шымкентского СИЗО выпустили 14 человек, задержанных в ходе январских беспорядков. Многим из них с санкции суда изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Часть подозреваемых вышли из следственного изолятора под залог. Но расследование в отношении них будут проводить и дальше. Известно, что задержанные – это жители Шымкента и Туркестанской области. Под стражей остаются еще 85 человек, среди которых один несовершеннолетний. А с теми, кому удалось сегодня выйти из следственного изолятора, встретились наши корреспонденты.

В Казахстане могут провести референдум по строительству атомной станции. Об этом сегодня заявил министр энергетики Болат Акчулаков. ЗКТ: При этом точных сроков и места возведения АЭС глава ведомства не назвал. Но отметил, что строительство займёт до 10 лет. По мнению Акчулакова, АЭС – это необходимая мера. Других источников электроэнергии в Казахстане быть не может.

Выходные для жителей левобережья становятся настоящим испытанием. Жильцы сразу нескольких многоэтажек почти год живут без воды. О положении дел в «Астана су Арнасы» знают, но поделать ничего не могут. Мол, не успевают за растущими как грибы после дождя домами. Мереке Амангелдыкызы выслушала проблему.

14 февраля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам