Итоговые новости AIBAT | 15.02.2022

Рабочий погиб при взрыве школьной котельной в Туркестанской области. Трагедия произошла в селе Ошакты. О других пострадавших не сообщается. Котельная была расположена отдельно от школы и отапливалась углем. Возможно именно твердое топливо могло стать причиной трагедии. Бахрамбек Талибжанов с подробностями.

Бесплатный перелёт для детей под угрозой срыва. Казахстанские туроператоры недовольны условиями недавно принятой программы «Kids go free». Они считают, что механизм покупки билетов несёт финансовые риски. Какие именно, в материале Мереке Амангелдыкызы.

Карагандинские боксеры Серик Сапиев, Геннадий Головкин и певец Димаш Кудайберген стали героями комиксов. Тираж на казахском и русском языках составляет 500 штук. Организатором выпуска стал один из благотворительных фондов страны. Книги рассказывают об истории Казахстана.  Их бесплатно раздают библиотекам и школам. Всего для создания комиксов выбрали 20 художников. Один из них живёт в Карагандинской области в городе Абай. Артур Тулепбергенов работает охранником, а в свободное время занимается рисованием. С художником побеседовала наша коллега Лиана Жамлиханова.

15 февраля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам