Итоговые новости AIBAT | 28.02.2022

Владельцы депозитов в тенге получат компенсации. Решение приняли в правительстве на фоне ослабления национальной валюты. Исключением стали вкладчики депозитов, превышающие 20ть миллионов тенге. Насколько эффективна принятая мера и кто получит премиальные выясняла Мереке Амангелдыкызы.

Водители казахстанских фур просят правительство страны помочь им выехать с территории Украины. В точке боевых действий находятся около 50 машин из нашей страны.  Дальнобойщики открыто заявляют, что боятся за свою безопасность и сообщают о том, что у них заканчиваются запасы еды. Эльмира Ержанова с подробностями.

Официальная Анкара вновь прокомментировала вопрос соблюдения конвенции Монтрё.  Дело в том, что Турция всё-таки решила закрыть проход через Босфор и Дарданеллы военным кораблям России и Украины. В министерстве иностранных дел страны назвали спецоперацию Москвы войной. И руководствуясь положением документа, принято решение о закрытии пролива. Однако есть исключение, когда суда могут вернуться на свою базу.  Отмечу, конвенция Монтрё, которая была принята в 1936 году, регулирует прохождение военных кораблей прибрежных и не прибрежных стран в Черном море.

28 февраля, 18:30

Все выпуски