Итоговые новости AIBAT | 03.03.2022

В стране выросло число преступлений, связанных с отмыванием денег. В прошлом году зарегистрировали 56 уголовных дел по данной статье, тогда как годом ранее, раскрыли всего 39 таких право-нарушений. Лидером по преступлениям, связанных с отмыванием денег, стала Восточно-Казахстанская область.

Цифровая маркировка спасет от контрабанды и подделок на ювелирном рынке. Так считают эксперты. В Лиге ювелиров Казахстана говорят, что теневой рынок золотых изделий составляет 95% от общей продажи. На какую сумму ежегодно продают украшения из драгоценного металла, и как избавить казахстанцев от подделок расскажет Азиза Исабай.

Почти четыре миллиарда тенге составил ущерб государству, причинённый «Самрук Казына». О проведении расследования сообщили накануне в Антикоррупционной службе. Иная информация на сегодняшний день не подлежит разглашению. При этом глава фонда Алмасадам Саткалиев представил главе государства новый план развития. Реабилитируется ли после этой реформы «Самрук» и что будет делать с убытками узнала Мереке Амангелдыкызы.

04 марта, 18:30

Все выпуски