Итоговые новости AIBAT | 11.03.2022

Больше полумиллиарда долларов потерял Национальный фонд в феврале, а именно 657 млдр. Как пояснили в Нацбанке, это связано со снижением инвестиционного дохода. То есть уменьшилась прибыль от акций, которыми владеет фонд. Кроме того, в регуляторе оценили степень влияния антироссийских санкций на финансовую систему Казахстана. В Национальном банке считают, что динамика курса тенге не будет и не следует за колебаниями рубля.

Многодетным семьям в городе Абай Карагандинской области выставили завышенные счета за свет. Кругленькие суммы в квитанциях возмутили новосёлов — очередников. Они получили арендное жильё в восстановленном доме по программе «Нурлы жер». Пятиэтажку стали заселять в конце прошлого года. И все бы хорошо, да вот только счета людям пришли как юридическим лицам. Посчитали даже непрожитые месяцы.

Жители станции «Темир-мост» в Актюбинской области требуют построить в их населённом пункте новую школу. В нынешнюю постройки 1938 года, люди боятся отпускать детей, и не без оснований: буквально на днях там загорелась печь, за счёт которой отапливается помещение. О школе, где нет элементарных условий и детях, вынужденных учится в ней, расскажет Эльмира Ержанова.

11 марта, 18:30

Все выпуски