Итоговые новости AIBAT | 18.03.2022

Криминальному авторитету Арману Джумагельдиеву продлили срок ареста. Под стражей в следственном изоляторе ДКНБ Алматы он пробудет до 7 апреля, — сообщили сегодня в Генпрокуратуре. «Дикий Арман» обвиняется по трем статьям уголовного кодекса – организация массовых беспорядков, хранение и сбыт оружия, а также насильственное лишение свободы мирных граждан.

Шымкентские садоводы могут остаться без хорошего урожая. Причина — выпавший снег, который уже успел нанести урон расцветшим абрикосам. Фермеры жалуются, что помимо непогоды, испытывают проблемы с водой уже не первый год. Как будут решать вопрос с дефицитом влаги в этом году, и готовы ли в правительстве к новой весне выясняла Мереке Амангельдыкызы.

Совет Безопасности ООН продлил миссию в Афганистане на год. За соответствующую резолюцию проголосовали 14 членов организации. Документ предполагает, что миссия и спецпредставитель генсека будут продолжать выполнять свои обязанности в тесных консультациях с гос-субъектами Афганистана. Их главная задача — предотвращение и ликвидация пыток и насилия в гражданском обществе.

18 марта, 18:30

Все выпуски

×