Итоговые новости AIBAT | 01.04.2022

В Актобе под угрозой затопления оказались несколько жилых массивов и районов области. Талыми водами особенно сильно топит микрорайон Батыс-2, где накануне едва не произошла трагедия. 15-летняя девочка чуть не погибла, упав в арык с сильным течением.

Владельцы автохламов в Туркестанской области устроили скандал и требуют выдать им компенсацию по транспортному утилю. Сетуют, что с начала года ответственная компания не выплачивает им деньги. В более сложном положении оказались фермеры, сдавшие на утиль сельхозтехнику. В преддверии посевной кампании они планировали купить по выданным скидочным сертификатам тракторы и комбайны. Но в салонах спецтехники документ их не принимают. Бахрамбек Талибжанов разбирался в деле.

Знаменитая алматинская барахолка снова оказалась в эпицентре скандала. На этот раз спор идет за участок, на котором расположен рынок «Рахат». Акимат решил, изъять эту землю, но предприниматели протестуют и просят не лишать их работы. Алтыншаш Смагулова расскажет подробнее о конфликте.

01 апреля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам