Итоговые новости AIBAT | 05.04.2022

Более ста школ в Северо-Казахстанской области числятся ветхими и требуют капитального ремонта. Но денег на всех не хватает, — заявили в областном управлении образовании. Накануне в селе Тоқышы прямо во время уроков обвалилась крыша.

Кабмин сегодня потребовал дополнительно свыше полутора триллиона тенге из Национального фонда. Столь резкое увеличение объёма трансфертов глава Министр Нацэкономики Алибек Куантыров объяснил реализацией антикризисной политики. Подчеркнув, что скачок в расходах не опустошит «народную» копилку. Куда «потекут» очередные триллионы разбиралась Мереке Амангелдыкызы.

Более 1300 вагонов и контейнеров с казахстанским грузом простаивает на китайской границе. Доставить в Казахстан не могут в том числе и тропические масла. Контейнеры с сырьем из стран Восточной-Азии завезли на территорию Китая, а вот за пределы не выпускают. Дело в том, что соседи запретили перевозку «жидких грузов» в летнее время.  Сейчас на границе с Китаем 96 контейнеров с растительными маслами. Этого должно было хватить на ближайшие полтора месяца.

05 апреля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам