Итоговые новости AIBAT | 08.04.2022

Глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди накануне заявил, что наша страна не намерена присоединяться к санкционному давлению на Россию, так как наши страны остаются союзниками и стратегическими партнерами. Ранее министр высказывался о позиции Казахстана касательно признания статуса Крыма и Донбасса, подчеркнув, что Казахстан не признает их независимости.

Жители Павлодара могут остаться без питьевой воды. Такое заявление сделали сегодня представители «Павлодар Водоканала». По их словам, в прошлом году они были вынуждены прекратить работы по отчистке русла Иртыша, ведущей к насосной станции. Из-за чего, якобы, выше по течению разрастается песчаная гряда, которая повлияет на качество питьевой воды.

Пожарные шымкентского нефтеперерабатывающего завода сегодня требовали поднять им зарплату. Жалуются, что жить на 70 тысяч тенге в месяц стало крайне сложно. Вопрос с окладом труда назревал уже давно. Десятки сотрудников из-за низких гонораров, были вынуждены уволиться. Вдобавок, и условия труда ухудшились. Бахрамбек Талибжанов продолжит.

08 апреля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам