Итоговые новости AIBAT | 11.04.2022

12 организованных преступных группировок участвовали в январских беспорядках в Алматы. Об этом сегодня сообщили в Генеральной прокуратуре. По их данным, наиболее активными значатся банда Дикого Армана, «Казахстанские» и «Айшуак-Жан-тугел». 23 участника ОПГ уже арестованы. В их числе и четыре криминальных авторитета.

В селе Каратал Актюбинской области территория вокруг скотомогильника превратилась в свалку из мертвых туш домашних животных. На видео из соцсетей видно, что трупы лежат на земле и разлагаются. Скотомогильник находится в 2 километрах от населенного пункта, и по данным местной ветеринарной службы, сельчане, не предупреждая ветеринаров, всю зиму возили в эту местность туши животных. По словам специалистов, основная причина гибели скота — нехватка кормов в подворьях.

Во Франции сразу в нескольких городах прошли массовые протесты против результатов президентских выборов, — передают местные СМИ. По их данным, в числе недовольных в основном молодёжь, которая не поддерживает ни одного из кандидатов на пост главы государства.

11 апреля, 18:30

Все выпуски