Итоговые новости AIBAT | 18.04.2022

В Карагандинской области вспыхнул пожар сразу в 7 дачных обществах. Из-за сухой погоды и ветра огонь очень быстро распространился. Пока дачники подсчитывают убытки, пожарные же призывают осторожнее обращаться с огнём.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил у стран «Большой семёрки» и  Международного валютного фонда финансовую помощь в 50 миллиардов долларов. Также сообщается, что Киев заполнил анкету для получения статуса кандидата на членство в Европейском союзе. Отметим эта процедура является обязательным условием. Тем временем, Зеленский раскритиковал задержки с поставками оружия в страну. По его словам, их армии нужно больше вооруженной техники, так как российские войска продолжают обстреливать города.

В Швеции продолжают проходить массовые беспорядки, которые идут вот уже четвёртый день. Дело в том, что ультраправый политик Расмус Палудан, который возглавляет датскую антиисламскую партию заявил, что сжёг Коран и сделает это снова. После по стране прошла волна протестных демонстраций. Они переросли в столкновения с полицией. Около сотни митингующих бросали в них камни, поджигали автомобили, шины и мусорные баки. В результате беспорядков ранения получили 16 полицейских, задержаны 25 человек.

18 апреля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам