Итоговые новости AIBAT | 19.04.2022

Ущерб по восьми фактам незаконного вывода капитала из страны может достигнуть $1 миллиарда. Об этом сообщил вице-премьер Ерулан Жамаубаев.  Напомним, накануне глава Агентства по финмониторингу Жанат Элиманов доложил президенту о расследовании дел, связанных с незаконным отмыванием денег. Так, в семи случаях по факту вывода уже наложили арест на $28 миллионов.

Второй день подряд жители станции «Темир Мост» в Актюбинской области бойкотируют школу. Родители учеников отказываются отправлять детей в аварийное здание: опасаются обвала крыши и пожара. Кроме того, в школе плохо работает печь, уже было несколько случаев задымления. Сегодня сельчане приехали в областной центр на приём к акиму области Ондасыну Оразалину, чтобы лично задать ему вопрос: почему в населённом пункте до сих пор нет школы, хотя проект был утверждён ещё три года назад? Услышат ли проблему народа в акимате, расскажет Эльмира Ержанова.

Свыше 1,5 тысяч россиян прибыли в Западно-Казахстанскую область за последний квартал. Об этом заявил аким Гали Искалиев. С января по март 2022 года разрешение на временное проживание в Казахстане получили около 17 тысяч россиян. При этом больше всего российских граждан прибыли в Алматы, Кызылординскую и Западно-Казахстанскую области.

19 апреля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам