Итоговые новости AIBAT | 20.04.2022

Проект по строительству мусоросжигательных заводов в стране временно приостановлен. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал министр экологии Сериккали Брекешев.

Напомним, ввод в эксплуатацию заводов стоимостью в 300 млрд тенге планировали к 2025 году. Однако после громкой череды задержаний, в том числе и вице-министра экологии Ахметжана Примкулова, будущее проекта стало неопределенным. Выяснилось, что должностные лица экологического ведомства намеревались построить мусоросжигательные заводы на незаконные средства.

Известных вайнеров Мейржана Туребаева и Мейрхана Шернизова всё-таки арестовали. Но пока на 10 суток. Их подозревают в создании и руководстве финансовой пирамидой. Только вот обманутые вкладчики сейчас выступают в их защиту. При этом в суде заявили, что следствие не смогло обосновать арест блогеров на два месяца. Алтыншаш Смагулова следит за ходом этого резонансного дела.

В Казахстане продолжают дорожать продукты питания. Как подсчитали аналитики Energyprom, в марте этого года продовольственные товары выросли в цене почти на 6%, а за целый год на 15%. Больше всего ценовые скачки ощутили жители Актюбинской, Жамбылской, Туркестанской областей и шымкентцы.

20 апреля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам