Итоговые новости AIBAT | 21.04.2022

Свыше 500 учащихся средней школы №28 в Павлодаре остались без запланированных занятий. В учебном заведении случился пожар. Хотя, учреждения прошли модернизацию по проекту «Заманауи мектеп». Кстати, это уже второй случай за последнюю неделю. Когда казахстанские школы станут по-настоящему безопасными для детей, и как в МОН собираются решать вопрос аварийных зданий, узнавала Мереке Амангельдыкызы.

Учредители финансовой пирамиды «Mudarabah Сapital» ушли от ответственности, заявили обманутые вкладчики. Они уверяют, что следствие шло по ложному пути, а потому требуют передать все материалы в МВД. Недовольны они и результатом судебно-экономической экспертизы, которая подсчитывала ущерб клиентов финпирамиды. Напомним, что от работы компании пострадали 169 человек, а обманутые люди потеряли более пяти миллиардов тенге.

26 тысяч бытовых конфликтов зарегистрировали полицейские с начала 2022 года. Однако к уголовной ответственности привлекли только 800 человек. По данным МВД, за три месяца в кризисные центры по всему Казахстану было направлено почти три тысячи женщин. 716 из них остались жить в приюте. В ведомстве добавили, что сегодня в стенах парламента рассматривали проект закона «О бытовом насилии над женщинами и детьми».

21 апреля, 18:30

Все выпуски