Итоговые новости AIBAT | 22.04.2022

«Мы уже потеряли надежду» — это слова бывших воспитанников двух талгарских детских домов. Все дело в том, что после выпуска из учреждения, они уже долгие годы не могут получить положенное им законом бесплатное жилье. Кроме того, куда-то исчезли и их пособия, которые должны были копиться на их счетах до совершеннолетия.

«Мы за арт-спорт!» с таким заявлением сегодня на площадь перед столичным акиматом вышли родители и организаторы детских кружков. Люди пытаются защитить право детей заниматься спортом и творчеством бесплатно. На встречу с ними вышли руководители двух управлений, которые поспешили заверить, что они дополнительно, в общей сложности, запросили из бюджета 14 млрд тенге. Однако, по словам родителей, даже этого не хватит, чтобы охватить всех детей.

Вслед за информацией о задержании алматинского депутата и блогера Кайрата Кудайбергенова, появилась новость о судебном санкционировании ареста бывшего начальника департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова, двоюродного брата экс-главы КНБ. Его объявили в розыск.

Нурлана Масимова подозревают в получении многомиллионной взятки. Известно, что правоохранительный орган он возглавлял последние три года. Занимаемый пост освободил после январских событий.

22 апреля, 18:30

Все выпуски

×