Итоговые новости AIBAT | 25.04.2022

Мажилисменов, не исполнивших предвыборное обещание, смогут отозвать их же избиратели. О предлагаемых поправках в Конституцию рассказал руководитель аппарата конституционного совета Бакыт Нурмуханов. Ещё одна поправка коснулась выборности акимов. Теперь президент обязан будет представлять, как минимум двух кандидатов на должность главы региона. Набравший наибольшее количество голосов становится акимом.

Сразу в нескольких городах Франции прошли протесты после победы Эммануэля Макрона в президентских выборах. По данным местных СМИ, полицейские использовали слезоточивый газ против протестующих, в числе которых в основном была молодежь. Помимо Парижа, беспорядки охватили Лион и Ренне, где также не обошлось без стычек с представителями правопорядка.

В Актобе рабочие строительной фирмы, которая занимается возведением домов по госпрограмме, сегодня не вышли на работу. Люди требуют выплатить им зарплату, которую они не получают с февраля 2022 года. Многие за это время влезли в кредиты, не могут оплатить по счетам за коммуслуги. Фирма в общей сложности задолжала 160 рабочим свыше 40 миллионов тенге.

25 апреля, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам