Итоговые новости AIBAT | 26.04.2022

Крупнейший рынок страны «Алтын Орда» снова в центре скандала. Сменилось руководство, а новый торговый павильон, за площади в котором предприниматели заплатили миллионы тенге, остался недостроенным. Люди переживают, что их оставят ни с чем. Алтыншаш Смагулова расскажет подробнее.

Многодетные матери в Актобе пришли требуют от акима области контроля над ценообразованием. По словам недовольных, пособий не хватает даже на еду, из продуктов закупают лишь макароны, картофель и хлеб. А вот уже мясо, молоко, кефир, масло и яйца многодетным семьям не по карману, заявляют женщины. Многие из них тратят детские пособия на съемное жильё, а это в среднем от 50 тысяч тенге в месяц.

Число погибших мирных жителей в Украине достигло 2 665 человек. Такие данные приводит управление верховного комиссара ООН по правам человека. Еще более трех тысяч человек получили ранения. Из них порядка 300 – это дети. В ООН подчеркнули, что реальное число жертв может быть значительно выше, так как информация из мест боевых действий поступает с задержкой.

26 апреля, 18:30

Последние выпуски