Итоговые новости AIBAT | 27.04.2022

Экс-пограничник из Туркестанской области обвиняет своих командиров в хищении госимущества. Солдат-срочник утверждает, что его бывшее начальство грузовиками вывозило из отделения продукты питания, сено и другие хозтовары с целью сбыта. Об этих фактах он доложил в службу контрразведки, но его сотрудники ничего не предприняли, уверяет уволенный солдат. Более того, на мужчину, с его слов, даже организовали нападение. Что происходило на погранзаставе «Какпак», выяснял Бахрамбек Талибжанов.

США намерены отправить в Украину военное оборудование на 5 млрд долларов. Как сообщает пресс-секретарь президента США Джен Псаки, к этой инициативе присоединились 30 стран-партнёров. Германия и Норвегия начнут поставку оружия в Украину после переговоров с министром обороны США Ллойдом Остиным.

Жители жилых комплексов в столице возмущены платными парковками возле их дома. Люди требуют объяснить, на каком основании им выписали штрафы. По их словам, парковка незаконна, так как расположена на прилегающей к ЖК территории. В ситуации разбиралась Азиза Исабай.

27 апреля, 18:30

Последние выпуски