Итоговые новости AIBAT | 28.04.2022

Материнская смертность в Казахстане за последние два года выросла почти в четыре раза. Рост показателей в Минздраве связывают с агрессивным протеканием коронавируса в прошлом году. Если бы оснащённость родильных отделений была на высоком уровне, ситуации можно было избежать, считают мажилисмены.
В чём же всё-таки причина неутешительной статистики, и почему Казахстан оказался наряду с беднейшими странами мира, разбиралась Мереке Амангелдыкызы.

В Сенате ответили на заявления зарубежных политиков о деятельности казахстанских биологических лабораторий. По словам депутата Ахылбека Куришбаева, на объекте занимаются разработкой препаратов против опасных вирусов. При этом объекты не получают зарубежных грантов и там не работают иностранные учёные.

Радиационную воду вынуждены пить люди сразу в двух сёлах на севере страны. Эти общественные колодцы и скважины были чуть ли не единственными источниками живительной влаги для местного населения. Как теперь жить, содержать скот и заниматься растениеводством сельчане не знают. В проблеме разбиралась Екатерина Белоусова.

28 апреля, 18:30

Все выпуски

×