Итоговые новости AIBAT | 29.04.2022

Потеря несущих свойств крыла привела к авиакатастрофе под Алматы. Спустя два года в министерстве индустрии и инфраструктурного развития назвали причины крушения самолёта Fokker-100. Напомним, воздушное судно авиакомпании Bek Air врезалось в жилой дом, расположенный недалеко от алматинского аэропорта. Погибли 12 человек, ещё 69 получили различные травмы.

Кто ответит за потерянные жизни и в чём истинная причина катастрофы расскажет Мереке Амангелдыкызы.

Жители столичного микрорайона «Ондирис» попросту боятся спать в собственных домах. Все дело в том, что они аварийные. Люди просят, чтобы их жилье снесли, а им дали другое – безопасное. В очереди на квартиру от государства люди стоят уже много лет. В акимате признают, что для граждан, чьё единственное жилье признано аварийным, очередь движется очень медленно. Но разводят руками. Получат ли люди долгожданное жилье, выясняли корреспонденты информационной службы AIBAT.

В Шымкенте фиксируют массовый падеж пчел. Пасечники жалуются, что потеряли до 70% медоносов и несут миллионные убытки. В причинах гибели насекомых разбирался Бахрамбек Талибжанов.

29 апреля, 18:30

Последние выпуски