Итоговые новости AIBAT | 04.05.2022

Мажилис принял в разработку законопроект «О республиканском референдуме». Изменения будут касательно форм бюллетеней для голосования. Они будут унифицированы, и станут схожи с избирательными листами, которые используются на выборах. Однако варианты ответов и их количество пока не утверждены, как и окончательный список вопросов, сообщили в ЦИК.

Украина одержит победу и вновь станет свободной. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, обращаясь к украинскому парламенту. Также он объявил о предоставлении стране военной помощи на $375 млy. Глава британского правительства подчеркнул, что Великобритания продолжит поставлять Украине все необходимое вооружение.

О том, почему затянулся запуск льготного автокредитования рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев. По его словам, для передачи денег на реализацию программы необходимо определённое время. Как только средства поступят на счёт фонда, начнётся перевод денег в банки второго уровня. По подсчётам министра, эти процедуры завершатся в течение недели. Кроме того, планируется увеличение производства отечественных авто.

04 мая, 18:30

Все выпуски

×