Итоговые новости AIBAT | 12.05.2022

Шокирующий инцидент произошел в Алматы. Родители заявили об изнасиловании ребенка в школьном туалете. В самом образовательном учреждении все обвинения отрицают, полиция же взяла расследование дела на особый контроль. Соответствующую проверку проведет и Министерство образования.

Алтыншаш Смагулова встретилась с отцом пострадавшего мальчика.

37 тепловых электростанций в стране достигли серьёзного износа. Об этом рассказал глава Минэнерго Болат Акчулаков. По его словам, лидером по изношенности ТЭЦ остаётся Северо-Казахстанская область. Напомним, там в разгар отопительного сезона жители остались в холодных квартирах из-за разрушения дымовой трубы.

Когда восполнят пробелы в отопительной системе страны, выясняла Мереке Амангелдыкызы.

16,4 миллиарда тенге – такую сумму выделят из республиканского бюджета на проведение референдума. Об этом сообщил министр финансов Ерлан Жамаубаев.

Напомним, всего предлагают внести 56 поправок в 33 статьи Конституции РК. А вот что касательно бюллетеней, то выносить каждый вопрос на голосование по отдельности не будут. Об этом в СЦК сообщила вице-министр юстиции Алма Муканова. В ведомстве пояснили, что это единый пакет поправок и призвали казахстанцев перед голосованием принять взвешенное решение.

12 мая, 18:30

Все выпуски

×
Сантарам