Итоговые новости AIBAT | 13.05.2022

Уже с понедельника казахстанцы смогут подать заявки на покупку авто без первоначального взноса. Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра Роман Скляр. По его словам, сейчас завершаются последние процедуры по передаче денег в банки. Однако для оформления машины по льготному кредиту есть свои условия.

Мереке Амангелдыкызы выясняла, готовы ли в Правительстве к неизбежному автобуму.

Каждое пятое коррупционное преступление в Казахстане совершается в госзакупках. На эту сферу приходится 30% бюджетных расходов страны, а это примерно четыре триллиона тенге. За два года заведено свыше четырёхсот уголовных дел, рассказали в антикоррупционной службе. Больше всего правонарушения совершаются в области строительства, здравоохранения, образования и культуры. Зачастую завышаются цены при планировании госзакупа.

Жители Актобе взбудоражены инцидентом, который произошел накануне в микрорайоне Есет Батыра. Там незнакомый мужчина намеревался купить первокласснице мороженное, чем испугал ребёнка. За девочку заступились случайные прохожие и удерживали мужчину до приезда полиции. В отделе задержанного допросили, но состава преступления не нашли, поэтому просто отпустили.

13 мая, 18:30

Все выпуски