Итоговые новости AIBAT | 18.05.2022

В Акмолинской области старшеклассников подозревают в насилии над 10-летним школьником.  Накануне в местную полицию поступила информация о том, что в одном из мессенджеров распространяется видео с действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Подробности пугающего случая узнавала Мереке Амангелдыкызы.

Теперь в казахстанских школах заработают таблички с QR-кодами. Сделано это ради безопасности учащихся, сообщают в комитете по охране прав детей. Просканировав код, дети попадут на сайт «Bala qorgau», на котором они могут задать вопросы напрямую специалистам, анонимно попросить о помощи или пожаловаться на любые неправомерные действия. Такие таблички уже есть в нескольких школах столицы и Алматы. От детей поступило уже более ста обращений.

Конфликт между бизнесменом и акиматом возник в Алматинской области. Во время пандемии чиновники арендовали у него помещение, где разместили ковидный госпиталь, но услуги эти не оплатили, говорят, что деньги в бюджете на эти цели не были предусмотрены. Предприниматель же уверяет, что понес за это время колоссальные убытки, доверившись пустым обещаниям.

Алтыншаш Смагулова с подробностями.

18 мая, 18:30

Все выпуски