Итоговые новости AIBAT | 23.05.2022

В Актобе бродячие собаки напали на 13-летнюю девочку и едва не разорвали ребёнка. Неизвестно чем бы всё закончилось, если не случайный свидетель трагедии, который разогнал 15 псов. Школьница сейчас находится в больнице вместе с матерью. Алтынгуль Жарылкапова в случившемся винит местные власти, которые, несмотря на резкий рост числа бездомных собак, бездействуют.

Эльмира Ержанова расскажет подробнее.

В шымкенткую аптеку, где произошёл мощный взрыв, мог проникнуть посторонний. Этого не исключает юрист данного объекта. Он заявил, что за 15 минут до взрыва, который произошёл в минувшую субботу, в лаборатории сработали сразу несколько сигнализаций. Есть и другие версии случившейся трагедии, которая привела к гибели двух мужчин и новорождённого ребёнка.

Бахрамбек Талибжанов продолжит.

Сразу у пятерых жителей Карагандинской области выявили бруцеллёз, в том числе и у ребенка. Ветеринары обследовали 170 тысяч животных.  У 1400 голов обнаружили инфекционное заболевание. В регионе зафиксировали 391 очаг опасной заразы. В итоге, эти очаги заражения стали причиной распространения бруцеллёза среди людей. Заболели не только те, кто контактировал с животными, не соблюдая меры предосторожности, но и те, кто употреблял молоко.

23 мая, 18:30

Все выпуски