Итоговые новости AIBAT | 26.05.2022

Очередная волна безработицы может настигнуть казахстанский рынок труда. Из-за высокой рождаемости в стране, которая за год выросла почти в два раза, количество нетрудоустроенных может пополнится ещё одним миллионом казахстанцев уже через несколько лет. По словам сенаторов, действующие госпрограммы не дают нужного эффекта.  А те, кто и хочет работать, не имеют должной квалификации.

Почему на отечественном рынке нет места своим же специалистам и в чём причина преобладающей безработицы среди молодёжи, выясняли корреспонденты информационной службы AIBAT.

По данным UNICEF, в Казахстане зафиксировали более двух тысяч случаев насилия над детьми в год. Такую статистику они озвучили, ссылаясь на данные генпрокуратуры за 2021 год.

Представитель детского фонда в Казахстане Артур ван Дизен отметил, что сейчас количество насилия в семьях возвращается на допандемийный уровень. А для того, чтобы обеспечить защиту детей, пострадавших от любого рода насилия необходимо совершенствовать законодательно.

Референдум по поправкам в Конституцию назначен на 5 июня. Продюсерам информационной службы AIBAT удалось связаться с гражданами Казахстана, проживающие за рубежом. Мы поинтересовались пойдут ли они голосовать за новые реформы. Напомним, что в 52 странах мира будут работать 65 участковых комиссий.

26 мая, 18:30

Все выпуски