Итоговые новости AIBAT | 27.05.2022

20 тысяч человек совершили уголовные правонарушения с начала года. Как сообщает аналитический портал finprom.kz, четверо из пяти преступников – безработные. В региональном разрезе больше всего правонарушителей в Алматинской области. В тройке антилидеров также оказались Алматы и Нур-Султан.  Меньше всего злоумышленников в Кызылординской области.

В деле Асель Айтпаевой появись новые детали. Семья одного из подозреваемых Мурата Мейрбекова не согласна с обвинениями. А следствие, проводимое местными правоохранительными органами, некомпетентно, говорит адвокат семьи. Напомним, пятого мая прошлого года тело 26-летней казахстанки нашли под окнами Тбилисской многоэтажки. С тех пор дело так и не дошло до суда. Мереке Амангелдыкызы с подробностями.

280 семей в столице купили квартиры в элитном ЖК в центре города. Однако законность договоров купли-продажи спустя три месяца встала под вопрос. В акимате якобы нашли нарушения и направили документ в суд для отмены акта ввода в эксплуатацию. Кто виноват, что люди могут остаться без новых квартир, выясняла Азиза Исабай.

27 мая, 18:30

Все выпуски