Итоговые новости AIBAT | 01.06.2022

Казахстан ведёт переговоры с Россией в отношении предложения Кремля об ограничении экспорта зерна из стран ЕАЭС. Ранее российская сторона призвала своих партнеров по альянсу ввести квоты и пошлины на поставки зерна. Глава Минторговли заявил, что Казахстан продолжает отстаивать свою позицию. Наша страна выступила против этой инициативы.

В России с марта этого года действует запрет на экспорт зерновых в страны ЕАЭС, который истекает 30 июня.

Жители частного сектора в центре Караганды против газификации района. Там проживает 180 семей, которые пользуются центральным отоплением, на наладку которого они потратили много сил и денег, в том числе отремонтировали дорогу. Сейчас, когда будут прокладывать новые коммуникации для голубого топлива, всё разрушат, считают карагандинцы. Да и подключение обойдётся недёшево — в среднем 700 тысяч тенге. Люди уже собрали подписи.  Но чиновники и компании настаивают на своём. Корреспонденты информационной службы AIBAT выслушали все стороны конфликта.

Касым, Жомарт и Кемель родились в Актобе. Это первая тройня в регионе за последние два года. Мальчиков решили назвать именами Токаева и его отца.

Малыши вместе с мамой находятся в областном перинатальном центре под присмотром врачей. Пока их выписывать не будут, так как новорождённые недоношенные и должны набрать в весе.

01 июня, 18:30

Все выпуски