Итоговые новости AIBAT | 06.06.2022

Самым активно голосующим в стране регионом на референдуме стала Туркестанская область. Явка населения там превысила 80%. Высокой гражданской активностью отличились жители Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. А вот среди мегаполисов самая высокая явка была в Шымкенте.

Как проходили голосования в разных регионах страны в материале корреспондентов информационной службы AIBAT.

Дефицит газа ожидается в Казахстане в 2025 году. Такой заявление сделал министр энергетики Болат Акчулаков. В перспективе объем отечественного газа составит 64%. Все остальное придется на импорт. В Министерстве энергетики сейчас рассматривают поставки сжиженного газа из России в ВКО и СКО. Однако чиновникам стоит поторопиться. Ситуация на рынке стабильна пока в стране действует мораторий, но уже ровно через месяц цены на газ выйдут из-под контроля.

К чему это приведет и не вызовет ли это очередную волну возмущений по всему Казахстану, выясняли корреспонденты информационной службы AIBAT.

В Казахстане завершили подсчет голосов на всех избирательных участках, в том числе и за рубежом. Всего в референдуме участвовали почти 8 млн казахстанцев. 77% из них, по предварительным данным ЦИК-а, проголосовали за поправки в Конституцию.  Когда будут точные результаты референдума пока не известно.

Как прошел голосование в референдуме в столице расскажет Азиза Исабай.

06 июня, 18:30

Все выпуски