Итоговые новости AIBAT | 15.06.2022

Жители новой области Улытау ждут больших перемен от предстоящего Национального курултая. Сейчас в областном центре – Жезказгане — готовятся к важному событию. Ведь уже завтра к ним приедет Токаев для решения вопросов на долгосрочный период.

Лиана Жамлиханова расскажет подробнее.

Блогеров, рекламирующих финансовые пирамиды, будут лишать свободы до двух лет. Мажилис одобрил поправки в законопроект по вопросам противодействия деятельности финансовых пирамид. По словам депутата Юрия Ли, наказание распространяется на тех, кто публично призывает к участию в инвестиционных организациях. Для них предусмотрен штраф до двух тысяч МРП, 600 часов исправительных работ и лишение свободы. Кроме того, парламентарии ужесточили ответственность за создание финансовых пирамид.

До 25 лет тюрьмы грозит четверым водителям из Петропавловска. Их обвиняют в создании трансграничной организованной преступной группировки. По версии следствия автолюбители промышляли контрабандой машин из России. В том, что некоторые покупатели умудрялись ставить конструкторы, завезенные на запчасти как автомобили на учёт и ездить на них, своей вины не видят.

Екатерина Белоусова побывала на прениях сторон.

15 июня, 18:30

Все выпуски