В Меркенском районе прошёл международный фестиваль «Бауырсак — Fest» с участием студентов

Лучших поваров по приготовлению бауырсаков выбирали на международном фестивале «Бауырсак — Fest» в Меркенском районе Жамбылской области. Свои кулинарные способности продемонстрировали студенты колледжей из Кыргызстана, России и некоторых областей нашей страны. Команды приготовили десятки разных видов бауырсаков. Причем, наравне с девушками участвовали и юноши. К международному мероприятию юные повара подготовились основательно. В туре «Домашнее задание» они представили выпечку в виде различных фигурок, таких как робот, ракета, фотоаппарат и даже колос пшеницы. К слову, участники фестиваля обучаются рабочим специальностям. Победителей выбрали по 4 номинациям. А выпечку раздали всем желающим.
КАМИЛЬ ГИЗБУЛЛИН – УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ /ТАТАРСТАН/
В моём национальном бауырсаке идёт печень курицы. Это кочевническое блюдо. Тренируюсь готовить эти бауырсаки 2 недели, а знаю об этом рецепте с 10 лет. Это наше традиционное татарское блюдо. Очень приятный фестиваль. Очень хорошие, добрые, тёплые люди, отличная организация.
———————————————