Каждый день с добром: соцработница из Абайской области помогает тем, кто особенно нуждается

Социальный работник — это не просто профессия, а призвание. Причём, эта специальность требует большой ответственности и терпения. Как справляются с такой непростой работой в Абайской области, узнали наши корреспонденты.
Свой день специалист по социальной работе Салтанат Бисикеева начинает с добра и заботы. В этом центре её знает каждый получатель помощи. Стоит ей войти в отделение, как их лица озаряют улыбки. Кто-то спешит пожать руку, кто-то заводит разговор, а кто-то доверяет свои тайны. Салтанат Бисикеева старается выслушать каждого.

САЛТАНАТ БИСИКЕЕВА — СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ
Моя обязанность — мы ведём контроль над всеми предоставляемой семи услугами. Например, в социально-бытовых услугах, предоставление вещей, комнаты, это все мы ходим, проверяем, чтобы, вещи были соответственно росту, стандарту, а комната, чтобы соответствовала тоже стандарту.

В этом центре оказания специальных социальных услуг Салтанат Бисикеева трудится уже 20 лет. В этом году её самоотверженный труд был отмечен высокой наградой — медалью «Еңбек ері».

Сейчас в области Абай работают 26 центров оказания специальных соцуслуг. Специалисты говорят, эта сфера — одна из самых сложных и ответственных.

АЙМАН НУРЛЫБЕК – РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КООРДИНАЦИИ ЗАНЯТОСТИ И СОЦПРОГРАММ
В психологическом плане работа сложная. Ведь среди получателей услуг в основном люди с инвалидностью, с психоневрологическими нарушениями, а также одинокие пожилые граждане, которые не могут обслуживать себя самостоятельно. Это ежедневная, многоплановая работа, ведь нужно за день оказать до восьми видов помощи.

В регионе проживают больше 24 тысяч жителей с инвалидностью, в их числе почти три тысячи детей. А общее число тех, кто получает специальные социальные услуги, превышает пять тысяч человек. И каждый день специалисты, как Салтанат Бисекеева, совершают маленький подвиг — не ради наград, а ради людей, которые нуждаются в их поддержке.

———————————————